All’autodromo di Franciacorta si sono da poco concluse le sessioni di qualifica che hanno definito le griglie di partenza per le gare della terza prova di campionato del Master Tricolore Prototipi. Gli appuntamenti sono inseriti nel cartellone della prova italiana della Nascar Whelen Euro Series che si sta disputando questo fine weekend sul tracciato bresciano.

Walter Margelli (Norma M20 Cn2 – CMS Racing Cars) conquista la pole position a Franciacorta in 1’06”936 e stabilisce il nuovo record del tracciato, e si conferma come l’uomo da battere nel Master Tricolore Prototipi. Il bolognese, leader del campionato, ha tenuto il comando delle operazioni per quasi tutti i venti minuti di sessione, pur incalzato da Massimo Ciglia (Tatuus Py012) alla prima gara stagionale, dal campione in carica Michele Liguori (Osella Pa21S Cn2 – Scuderia Vesuvio) e da Massimo Wancolle (Osella Pa21S E2SC/2000 – Progetto Corsa) che, nell’ordine, completano le prime due file della griglia di partenza. Si conclude con un divario di appena sette millesimi la battaglia per la quinta posizione, con Giancarlo Pedetti (Norma M20 Cn2 – CMS Racing Cars) che prevale su Lorenzo Matteini. Primato Youngtimer per la coppia Alex Valle – Fabio Valle (Tampolli Alfa Romeo – Team Form Agorest), ottavi alle spalle di Lorenzo Capecchi (Wolf GB08 – Emotion Motorsport). Domenica 12 maggio gara 1 al via alle 8.30, gara 2 alle 15.35, entrambe sulla durata dei 20 minuti.